Меди-линк
Группа компаний
Экспресс-диагностика
Натуральная косметика
Комплексное оснащение медицинских учреждений во всех регионах Российской Федерации

Практические советы по проектированию медицинских учреждений

Если Вы планируете какие-либо работы в своем медицинском учреждении по новому строительству, реконструкции, любому ремонту либо техническому усовершенствованию, просим Вас учесть:

1. Всегда стремитесь построить лучший в мире медицинский центр (больницу, поликлинику, отделение, лабораторию).

2. Поручите проектирование такой проектной организации, которая специализируется в проектировании именно медицинских учреждений, имеет УСПЕШНЫЙ опыт в медицинском проектировании и имеет в своем штате опытных медицинских технологов, поскольку проектирование в медицине начинается, вращается вокруг и базируется на медицинских технологиях, которые вы будете использовать в своем лечебном учреждении. Только специалисты могут с вами поделиться предыдущим опытом, опытом зарубежных клиник, они знают, что такое «Разделение потоков», они знают все нормы, стандарты и требования РФ. В этом случае у вас будет минимальное количество проблем с получением разрешений и  согласований, не будет ошибок, которые приведут к ненужным дополнительным расходам и удлинениям сроков строительства, не будет проблем при сдаче объекта в эксплуатацию. Помните, что медицина – это совершенно особое проектирование, поручать такое ответственное дело можно только надежным, ответственным и опытным специалистам в этой области!

3. Начните с серьезного обдумывания и составления «Медицинского задания на проектирование» своей больницы (поликлиники, корпуса, отделения, лаборатории). Медицинское задание должно быть максимально простым и понятным, в нем напишите, что вы хотите конкретно (какие отделения, сколько коек, сколько операционных, сколько коек в реанимации, сколько пациентов в день в диагностическом центре, взрослые/дети, какое приемное отделение вы хотите, какие основные медицинские методики вы хотите применять и проч. все ваши пожелания, включая все лучшее, что вы где- либо когда-либо видели). При написании медицинского задания думайте о будущем развитии вашего центра и медицинских технологий, сразу планируйте это развитие. Утвердите это медицинское задание у инвесторов или у вашего головного учреждения, получите все необходимые подписи.

4. Смотрите на Ваше медицинское учреждение в комплексе. Если это больница, то смотрите сразу на всю территорию, начните с составления Генерального Плана реконструкции и развития больницы (ГПРБ), где необходимо предусмотреть современную логистику, парковки, въезды и выезды, разделение потоков пациентов, материалов, транспорта и проч. Продумайте правильный и удобный въезд скорой помощи с экстренными больными, посчитайте время от въезда экстренного больного до начала оказания ему медицинской помощи. Оно должно быть минимальным!!! Если у вас не хватает денег для одновременной перестройки и реконструкции всех корпусов, внедрения всех ваших технологических требований, то можно разделить такой ГПРБ на этапы и осуществлять все строительство, реконструкцию и ремонты по очереди, по мере появления средств, учитывая работу всех остальных частей больницы. При наличии такого ГПРБ у вас будет четкий план, оптимальные затраты и не будет хаотических и непродуманных действий. Если вы планируете реконструкцию одного отделения или части больницы (поликлиники), продумайте связи этого отделения со всеми другими отделениями и частями клиники, чтобы добиться максимально эффективного результата любых ваших затрат.

5. Заранее узнайте обо всех необходимых утверждениях и согласованиях при проектировании, строительстве или реконструкции клиники.

6. Составьте совместно с проектировщиками и строителями четкие графики выполнения всех работ и требуйте неукоснительного их соблюдения.

7. Всегда помните о Пункте номер 1.

Медицинская доска объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье. Каталог статей.
Меди-линк, Ооо
Рейтинг@Mail.ru